Игра в жмурки

Георгий Яропольский
* * *
                Я показал на блюде студня
                косые скулы океана.
                В. В. Маяковский

Не скулы на блюде,
               а наоборот.
«Мы — полые люди», —
               сказал Элиот.

Сыграть, что ли, в жмурки?
               Jawohl! да Sehr gut!
Из плюшевой шкурки
               опилки ползут.

А нам что за дело?
               Мозги как мозги.
Стели себе смело
               ковер из лузги.

Назло обещаньям
               младенческих лет
нищаем, нищаем —
               спасения нет.

Всяк будет раздавлен —
               крути не крути;
о, сколько развалин
               в смятенной груди…

Но, полые люди,
               живем без забот:
не скулы на блюде,
               а наоборот!