Первый снег - свобода дышит

Яков Быль
Первый снег – свобода дышит, подморозила Зима.
Белым цветом «берег» вышит, чудеса и красота.
Тут не ветки, а причуды – в вате снежной лепота.
Хороши улыбок губы - осчастливлены глаза.

Разве это не блаженство, когда райское кругом?
Разве тут не совершенство, если чистота крылом?
Лебединое творенье, тишина и доброта.
Для поэтов вдохновенье, где поёт строкой мечта.

Русь моя – любовь и горе. Всё в тебе моя душа!
Как же вольно на просторе, ты со мной и навсегда!

Яков Быль 27.11.2013

Корректор НС Стихи.ру

***