1143 Для чего

Виктор Корнилов
"Долгие годы да отблески лунные
в тихие ночи над звёздной рекой
выправят нам эти мысли колтунные
и возвратят первозданный покой."

{"Ночь полнолунная.а" Алексей Ааафанасьев}

Если вы не удивлялись
самому себе хоть раз
и стихом не забавлялись
хоть однажды из проказ,

не узнали боль и беды
на ристалище с судьбой,
не познали вкус победы
славной над самим собой,

не вкусили сладость битвы,
тайный творчества восторг,
для чего тогда вели вы
с этой подлой жизнью торг?

Стоит больше гор из злата,
мраморных дворцов и яхт
миг, когда витиевато
стих проложишь, словно шлях!

Пусть не станете поэтом-
велика ль тогда беда?
Осветит вам Божьим светом
путь тернистый навсегда!