Я не понимаю - понимаемость

Искендер Ержанов
Я в этот миг,
Не понимаю понимаемость
мира,
слов,
снов,
спонтанных движений
и Вашей улыбки.
И только помня о ней
Придёт из памяти понимаемость
мира,
слов,
снов,
спонтанности движения,
и Вашей сабельной улыбки.
Я помню вспоминаемость
не понимания
мира,
слов,
снов...
Я не понимаю - понимаемость.
Как их объяснить?
Как их обыденно понять?
Как другому рассказать?
Слова,
Сны,
Вашу улыбку,
Свои желания,
Себя.
Только память, только - Я,
Расскажет
О себе, сокровенную суть.
Правду.

Я помню истину и понимаю.
Русский Я.
И мир мой русский,
И слова по русски,
И тяжкий русский сон,
И русское движение до дна.
И Вашу русскую, синеокую улыбку
С прищуром и хитринкую в глазах.

И может кто то поминает
Мои слова,
И сны мои,
Моё движение к очагу,
Улыбку горькую моя.
И может кто то понимает,
Мой мир в котором я живу.