Первое стихотворение о Кибеле

Адам Асвадов
Мама-Кибела, Родина-Мать,
многих сажает, дабы пожать:
детям покажут кино о войне,
выведут взводы шеренгой вовне

Северо-Запад - ничуть не Норд-Ост,
кладбища запах - ни сладок, ни прост.
Платим Кибеле кровавый налог:
съест ли нас Родина? Выдаст ли Б-г?

Детские цепи, христьяне да львы...
Мама-Кибела кипела Москвы
пеной протестов двуглавых орлов,
времени местью да текстом без слов.

Что ж ты, Кибела, как кактус, молчишь?
Вышел парадом мальчиш-Кибальчиш,
Павлик Морозов нёс радужный стяг,
флаг овевает собою ГУЛАГ...

Водочный градус, души широта.
Мама-Кибела купила... кота!
Мыши не в силах пожрать мескалит,
если Кибела, как кактус, горит

неопалимой купиной садов,
семипалатинских сучьих садов:
белая ватка, чёрный приход -
рыцарь с драконом сражаться идёт:

Ромул на Рема, гора-обелиск...
где же, Кибела, твой ум и изыск?