Заяц - участковый

Тувия Анатолий Ланцман
Был в лесу назначен заяц участковым.
Удивлялся назначенью весь народ.
Ну а заяц сделав вид вполне суровый,
Всем трубил,что он порядок наведёт.
Как-то зайцу  в полдень встретилась лисица.
"Чей ты носишь мех?"- зайчишка прокричал.
"Это ж мой с рожденья!" "Всё ты врёшь сестрица!
Отродясь лисиц я честных не встречал."
И упёк зайчишка рыжую в кутузку.
А в кутузке той гусь лапчатый сидел.
Кинув свои кости на топчанчик узкий,
Он про Мурку во весь голос песню пел.
"Слышишь,ты,пернатый - вдруг лиса пытает -
Ты за что торчишь и как-то не у дел?"
"Интересно зайцу как на юг летаю.
Где беру бабло.Ну полный беспредел!"

Так и средь людей бывают эти зайцы.
Только выскочив немножечко "наверх",
Тут же вены рвут скорее бы дознаться
У кого какой найдётся лишний грех.
                28.11.13