Тоска

Таис Афинская 3
Вдруг свинцовое небо на город упало,
На ресницах моих, задрожала слеза.
Встрепенулась душа, но бороться уже устала
И взмолилась она, глядя на небеса.

А стена из дождя, нас с тобой разделила
Снова врозь, только в этом лишь наша вина.
Ты ведь знал, что всем сердцем тебя я любила,
Ты лишь выпил любовь, без остатка до дна.

Серый город простужен, и очень печален,
Сквозь окно я смотрю на него, но не плачу.
Спёрло дух, я кричу, но мой крик нереален,
Взяв, любовь ты мою, не вернул даже сдачу.

А на сердце моём, одиноко – продрогшая грусть,
Все молитвы, собрав миллионами капель чистейших.
Я заблудшей душой в обновлённый сей дождь окунусь,
Сладко чувствуя соль, на ресницах моих промокших.
 ********************************************
                (07:00)26.11.2013г