Фатальный вопрос

Борис Бериев
       Простор  России  вьюгой  замело,
       И  свежий  снег  от  солнца  стал  так ярок,
       Что  веки  мне  на  краткий миг  свело,
       Глядя  на  вид заснеженных полянок.

       Природа  обновилась,  только  жизнь
       Идёт  по-прежнему,  вопросом  возрастая:
       "Но  почему,  богатая  такая,  что  кажись,
       Богаче  нет – РОССИЯ  вымирает?!"

            Я не могу ответить на вопрос,
       Не знаю также, кто другой ответит...
       Но я тревожусь, чувствуя всерьёз,
       Что в массе людям всё трудней на свете.

       Как в доброй сказке я хочу, чтоб зло
       И  нечисть  жизни  с  подлостью  премногой
       Развеялись  и  братство нас вело
       Желанной  и  счастливою  дорогой!

                28.11.13г.
                Борис Бериев