Со мною Ты вместе печалишься тоже...

Вячеслав Знакомый
Со мною Ты вместе печалишься тоже
Разлучными днями, что порознь проводим,
Тоской согревая измятое ложе,
Ведь даже во сне не встречаясь мы бродим.
А помнишь, вдвоём любовались рассветом,
С зарёй перепутав мерцанье заката;
Мы знали уже нашей сказки ответы,
Но эти мгновенья казались нам святы.
Беда уж коснулась своим поцелуем,
Мохнатой рукою погладила тело,
Её мы за это совсем не ревнуем,
Как будто не нам предназначено дело.
Всё так, но Тебе не желаю печали,
Что стала давно уже близкою что ли,
С надеждой смотри в необъятные дали,
Не испытав расставания боли.
Со мною Ты вместе, со мною Ты рядом,
Тебя лишь с собою всегда представляю
И, только Твою вспоминаю усладу,
Когда я в разлуке постель поправляю.