Котёнок

Павлов-Негрони
Я маленький серый котёнок
Беспомощный, жалкий, голодный.
И воздух вокруг мрачно звонок
Мяуканьем твари безродной.
Пройдусь под дождём, вдоль забора,
Всем тельцем дрожа, бедолага.
Наверно, хозяйка нескоро
Отыщет котёнка-бродягу.
Залезу под старенький ящик,
Здесь всё же немножко теплее.
Такой вот - мой мир, настоящий
Порой, сам себя я жалею.
Мне б только поесть и согреться,
И сердцем почувствовать ласку.
Кошачье счастливое детство
Мне кажется выдумкой, сказкой.
Комочком свернусь, поплотнее,
И сон мне приснится хороший,
Что люди, вдруг, стали добрее,
И, что я нисколько не брошен.