Прости меня мое дитя

Василий Андриади
Моим страданьям нет конца
Мои мученья беспредельны
Опять замучила тоска
Опять желания бесцельны

Не вижу смысла в суете
Людей вокруг не понимаю
Все врут, все замкнуты в себе
И что хотят они не знают

Как хочется побыть свободным
Весь мир в объятья заключить
Дать кров беспомощным бездомным
И досыта всех накормить

Как много человеку нужно
Как мало хочет он всегда
Неужто ради живота
Топить и рушить все бездушно
как будто спит у нас душа

Прости меня мое дитя
Тебе я мало что оставил
Пороку верность отдана
Не исключение я из правил

Природу я не сохранил
Моря от грязи не очистил
Фильтра не ставил не тужил
И жил считая только числа

Прости меня мое дитя
Ты для меня дороже жизни
Вот только с глаз течет слеза
Я лишь слуга своей отчизны