Покаянная

Гуля Болтаева
 
Каждый раз на морском берегу
Эту сцену я вспоминаю:
Наш последний на море день
А на завтра мы уезжаем.
Прошумели косые дожди
И отчаянно похолодало
И ангина твоя не прошла,
От воды веет хладом органным…
 
Ты разделся и взглядом позвал,
Но ответила, что не пойду я
Ты решительно в море ушёл
и объятья раскрыл, протестуя
Ты прости, что тогда предала
Что от страха зажмурила веки
Ну откуда же знать я могла,
что ты с морем прощался навеки…
 
И ещё один раз предала-
Электричку, когда пропустила
А хотела, стремилась, ждала
Но последний свой шанс упустила:
Попрощаться, поцеловать,
рассказать, как безумно люблю я…
В наказанье мне вечность ждать
Долгожданного поцелуя…
 
18 лет с этих пор
больше на море не была я
Я из пепла слепила гнездо
И двоих птенцов воспитала.
Если время вспять отмотать,
То скажу я, ничуть не лукавя,
Если б я с тобой умерла,
То немногое бы потеряла…
 
Но и в третий раз предала
И за это наказана буду:
И сейчас живу как в бреду
 И не знаю, ещё сколько буду…
Ты при жизни ещё простил:
До сих пор питаешь любовью
Как Христос своего Петра,
Трижды  предавшего до восхода…
 
Смертью смерть своею поправ,
Воскрешаешь своим всепрощеньем
Ну а я прославляю тебя:
«Аз воздам» - по ночам я шепчу в иссупленьи
.
Ты простил и вручил ключи
От чудесного, дивного рая
Я в него пропускаю других,
Никогда в нём, увы, не бывая…
 
05. 07.2013.