Тревожно

Елисей Сыроватский
Если проблемы у России,
В людях кроются они,
Остаются в Ней босые,
За границу все умы.

Олигархи вторят живо
"Надо что-то поменять"
И сидят себе лениво,
Так зачем же чуда ждать?

Что случилось с Величавой?
Кажешь нос, везде плати,
Но, отнюдь не деньги слава,
Слава то, что есть внутри.

Но не ценим это вовсе,
Ослепила сильно власть,
И никто не нужен больше
С головой накрыла страсть.

Как живут в трущобах люди,
Как живет в стране народ,
Только деньги нас погубят
И не та шкала высот.