Завтра было вчера

Михаил Калегов
Завтра было, и было вчера,
да и реквием даже написан.
Скомкан ворох ненужных уж писем,
студят душу разлуки ветра.
Это ясно мне как божий день,
только ты осознать не желаешь.
И до гроба любить обещаешь,
Только солнце, ушедшее в тень,
не растопит осколок из льда,
не согреет остывшее сердце.
Уж захлопнута тайная дверца,
и крылами взмахнула беда.
Не исправить, увы, не вернуть.
Воля рока в судьбе расписалась,
ни на йоту и даже на малость,
не осталось надежды ничуть.
Вижу ясно, как стынет земля,
и заря в хмурых тучах потухла.
Зелень трав засыхала и жухла,
пишет демон финал, voila.
Не наступят любви вечера,
уж сомкнулись кулисы театра.
Ни к чему, не надейся на завтра,
ведь оно уже было вчера.