С чего бы вдруг?

Сергей Кузнечихин
Почему-то небо не такое,
Тучи все не на своих местах,
Непонятно, что их беспокоит,
Только сердцем чую в тучах страх.

И земля какая-то чужая,
Зыбкая, закутанная в смог,
Но овраг, как лоно обнажая...
Что это, простите, за намек?

И деревья, что они здесь встали,
Чахленький пейзаж изобразив?
Лучше бы брели в иные дали
Где светло и не бывает зим.

И, еще простите, несерьезен
Человек висящий на березе.
Лучше бы висел он на сосне
И язык показывал не мне.