Я коротаю жизнь

Инна Молчанова
Я коротаю жизнь… Скорей бы взлет!
Скорей бы мчать под звук гортанный рога.
Забыть бы трость у ветхого порога
и пеплом звездным пасть в ячейки сот.

Я коротаю… Печь трещит к морозу.
Поленьев стынь пускает в топку газ.
Седая мышь опять прогрызла лаз,
желая сыру смертной стать угрозой.

Послать бы к черту почтальонов смерти,
дать телеграммам новый путь – в камин
и ехать «срочным» к торту именин,
везя прощенье в вымокшем конверте.

На дне миров часы идут точней –
с них сняли маят(ь)-, -ник сменили тоже.
И белой ночи стянутая кожа
прогоркла воском плакальщиц-свечей.

Я коротаю жизнь…

***

В окно не входит свет – полынь до крыши.
Распущен половик, и радуг нить
запутанная тихо станет гнить,
как дом, который еле-еле дышит.

***

Скамейка. Бабка. В юбке из ряднин.
Ей дали денег. Старая скупится –
живет в дерьме, а рай зовет присниться.
Там и отметит праздник именин.

***

Собаку били. Имя ей не дали.
Пришли другие. Накормили хлебом.
Наевшись, та свалилась пузом к небу
и Бога попросила о... медали.

***

В толстенных пальцах – веер из купюр.
Катала мрачен – новичку удача.
И отдает мошенник, чуть не плача,
два обручальных – с двух холеных дур.

***

Снимают фильм. Про это и про то.
Пихают дурь страничную в экраны,
не думая, что поздно или рано
их спросят про театр и про пальто.

***

Зачем аншлаг? Ведь, стоимости пьес --
до лампочки заполненные залы.
Толпа всегда -- лишь стоимость вокзалов.
Театр есть, когда он, вправду, есть.

***

P.S. Прошу прощения, произведение находится в работе. Поэтому всякого рода критика лишь приветствуется :-)