Весна! весна! кричит природа

Людмила Калачева
«Весна! Весна!» – кричит природа
И брызжет россыпью цветов,
И в воздухе запахло мёдом
От белых весенних обнов.

Оделись, словно невесты,
В бело-розовые одежды
Абрикоса, вишенка, слива –
Не деревья, а дивное диво!

Зеленью разных оттенков
Покрылись кустарник и ветки,
И кружатся целыми семьями
Над ними пчёлки весенние.

Летают над ними, жужжат
Над каждым цветочком шуршат.
Проснулись трудяги медовые,
Полевые, лесные, садовые.

Проснулась природа, запела,
Буйной весной загудела,
Разбудила всё то, что дремало,
Зимнею спячкой, что спало,

Повеяло свежестью райской
От каждой травинки лесной.
И носятся в воздухе майском
Призывы природы земной:

«Просыпайтесь земли и травы,
Осчастливьте своей красотой!
У каждого – свои нравы,
Но все вы – дети природы  одной!»