Когда ты когда-то

Вероника Маус
Когда ты когда-то сказала себе: «Живи!»,
Слова отпустили, и черные думы ушли.
Все стало так просто, легко и уместно,
Радость! Эмоции! Все до крупиц интересно!
И кто-то ответил, да так голоса заплелись,
Что в сотнях зеркал глаза поглотило дно…
И в миллиардах лиц ты видишь теперь одно -
Жизнь – всеобщее гонево или
Чье-то гавно.