Я однажды неслышно вошёл в твою жизнь...

В.Евсеев
                «Ты однажды неслышно вошёл в мою жизгнь,
                и остался печалью и счастьем...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2013/10/05/8625




Я однажды неслышно вошёл в твою жизнь,
                и остался совсем ненадолго –
но увидел не жизнь, а твои миражи,
                от которых нам не было толка.

Только разве мы знаем, какой в жизни толк,
                что в ней надо, а что в ней не надо:
мы считаем, что прожили лишь первый том
                книги жизни, а тут шаг до ада.

Мне казалось, я вижу таким мир, как есть,
                оказалось всё это обманом:
всё обман в этой жизни – и верность, и честь,
                и любовь оказалась дурманом...
               
Я вдохнул полной грудью и сразу попал
                в круг порочный её идеалов,
вырываться на волю оттуда устал,
                сил душевных для этого мало...

Страсть меня приковала к тебе, словно цепь,
                я сгорал от желаний безумных,
я забыл свою жизнь, я забыл её цель,
                я стал жить совершенно бездумно.

Мои ночи теперь пролетали без сна,
                я писал и рондо, и сонеты,
словно где-то в душе наступила весна,
                ну, а я превратился в поэта...

Долго это продлиться никак не могло,
                только длится зачем-то и длится,
превратилось писанье стихов в ремесло,
                а душа запорхала как птица...

Я прошу, умоляю тебя – отпусти,
                отпусти, словно птицу на волю,
и за всё, что случилось однажды, прости,
                этой жизнью уже обезволен...

Жизнь моя превратилась теперь в миражи –
                я пытался очнуться раз двадцать –
лишь однажды неслышно вошёл в твою жизнь,
                и никак не могу оторваться...

01.11.2013