Меж Людей и Собак

Черкасов Замир
Я родился в четверг и был самым смышлёным в помёте,
он меня выбрал первым, и видимо, не прогадал.
Вы ошейника грубую кожу ладонью сожмёте,
и прошепчите: "Что ж, ты не зря, всё же, им обладал".

Заметает пути и петляет плутовка-тревога,
опознав рубиконы, отметив на ветхих крестах.
Я счастлив уже тем, что пока ещё длится дорога,
и что были на ней остановки в любимых местах.

Там в гостиной паркет - моих частых падений свидетель,
эха прошлых баталий и новых гамбитов ферзей.
Но я верю в него и в немую его добродетель,
только жаль, с каждым годом становится меньше друзей.

Я прощаю тебя, потому, что с тобою прощаюсь,
все нюансы ясны и всё загодя предрешено.
Только каждую ночь в своих снах в этот дом возвращаюсь,
как потерянный пёс тычусь носом в чужое окно.

Я умру на заре, ты не спорь, предстоящее знаю,
лишь украдкой душа, как нелепая тень ускользнёт.
Померещится ей, будто небо из миски лакаю,
только жаль, что руки моей больше никто не лизнёт.

Не горюй обо мне, старина, не терзайся напрасно,
над горячим мотором расправит свой отблеск звезда.
Я уйду налегке, будет утро на редкость прекрасно,
не оставив следа - смоет след дождевая вода.

Далеко-далеко, у могучей волны океана,
быть холёным рантье, на лазурном лежать берегу?
Это не про меня - я наследник пустого кургана,
жаль, что сделать добрее уже никого не смогу...

Em B7 Em
G Cmaj9(no 3rd) B
E E7 Am
Em B7 Em

Фото Луи де БРЕНЬЕРА - памятник Талли Хо