Песня неясная

Вероника Маус
Лето прекрасное
Песня неясная
Солнце игристое
Все золотистое
Ели и пили
Воры и давили
Навзничь упавшие
Поняли – мимо
Всплакнули, ушли
Копнули, нашли
Кончились ветров
Мятежные споры
Нам остаются одни разговоры
Все о прекрасном.
В ягодах праздник
Лес безобразен
В тайне убранства
Кто нас оставит
Кто нам поможет?
Кто нам подставит в поле подножку?
Я ясновидец
Я почти друг
Видишь, как солнце
быстро потух?
(это об лампе настольной)
Поэт
Меряя лето он тушил свет.
Отзвуки прожитых сбивчивых лет
Верю – не верю
Кубиков нет
Все поделили
Все разбросали
Мы долюбили
Просто проспали
Хочется мерять наследную землю
Шелестом птичьих хвостов
Хочется думать
Только вот
Тысячи образов
И нету слов.
Совсем нету слов.