Я верю

Дмитрий Коровин 5
Век девятнадцатый однажды
Вернется вновь и, верю я,
Восполнит длительную жажду
Благообразья бытия,

Когда не станет больше злобы,
И тот, кто Богом осужден,
Не будет жить так глупо, чтобы
Забыть о том, зачем рожден.

Исчезнут пошлости разруха,
И равнодушие, и страх,
И страсть наживы сила духа
Заменит в искренних сердцах.

Уйдут тоска и обреченность,
Вернутся радость и мечта,
И выражений утонченность,
И отношений красота.