Я на брови надвину кепченку...

Валерий Пивоваров 2
Наша жизнь, мимолетным движеньем,
словно посвист, в далеких мирах,
лишь прислушайся - мимо, все мимо,
задурманило в сладких пирах.
Поплутавши под ветхим заветом,
в честь владычицы - пустоты,
перемножил с собою суеты...
А они были очень нужны?

Жизнь дала, ту тростинку над бездной,
под окраинку, стороной,
в горемычных странствиях венчанных,
похотливость над зябкой волной.
Взбудоражены мысли о прожитом,
запевает уныло струна,
На окраине русского поля,
я спрошу у владыки, моля...

О зарубке - отметены с шрамом,
под осколки растоптанных драм,
горьких слез под обиду, в опале,
танцующий в жизни финал.
И пусть путь этот первый, нелепый,
обретенный зловещей ценой,
словно крылья раскинувший демон,
пролетевший моей стороной.

Пусть не мимо, не зря, иль так надо,
померещится мне, иногда,
в оловянных моих полнолуньях
не погаснет за тучей звезда.
И на брови надвину кепченку,
дрязь болотная под ногой.
По холодным равнинам пробежкой б,
мысль утраты закинуть долой...