На любовных фронтах искушённым бойцом

Маргарита Коницкая
 Ты вошёл в мою жизнь неожиданно, твёрдо,
 Неизведанной сутью обольстив, обаяв,
 Порождая любовь в сердце страстным аккордом,
 Нежной лаской душил, как из джунглей удав...

 Любовалась душой и осанкою гордой,
 Зачарована бархатной негой речей,
 Но внезапно исчез, как лосось в диких фьордах,
 И погасло во мне десять тысяч свечей...

 Солнцем грела любовь предзакатных лобзаний,
 Поднимала с рассветом, распуская цветы,
 И казалась сильней злых речей и терзаний,
 И казалось навечно будешь мой только ты.

 Слишком много хорошего вряд-ли на пользу,
 Нам для встряски нужней сунуть в петлю главу,
 Быть проглоченным щукой холодной и скользлой,
 Стать мишенью для стрел, натянув тетиву...
 Ты вошёл в мою жизнь так решительно, смело,
 Как разбуженный змей поднялся над кольцом,
 И сумел покорить по-мужски так умело...
 На любовных фронтах искушённым бойцом.
                ~~~

 июль-ноябрь,2013