цепочка зла

Вера Исакова
Мысль гадкою вороною летела,
Увидела головушку и - села,
Решила:«Дай совью гнездо,
Мне здесь уютно и тепло!»
Так мысль окрепла в голове и разум очернила,
Потом и сердце Человека яд его вкусило.
Заныло сердце, - отравилось
И стало злым, так получилось…
Да… сердце злое на скверные поступки скоро:
На преступления, убийства споро.
Такая вот «цепочка зла»:
Хороший превращается в козла!

Хочешь быть ты Человеком, -
Мысль плохую отгони,
Оставайся чист при этом,
Не замусоришь мозги!             


   27 ноября 2013 г.

_____________________________
картинка из Интернета