Не живите с нелюбимыми людьми

Анатолий Косенко
Не живите с нелюбимыми людьми!
Не живите, вас молю! Себя жалейте...
Не роняйте в грязь-пыль жизни своей дни!
Их – таких – не будет! Мне поверьте...

Не крадите шансы у себя встретить тех,
С кем станете вдруг счастливы!
Познакомьтесь с тою или с тем, 
Жизнь с кем станет сказкою прекрасною!

Лучше – утром радость! Солнца море!
Чем – скандалы, жуть, мерзость неверия...
Лучше – в шалаше жить с тем, кто дорог!
Чем - жить с «кем-то» врозь… Вдвоем… За дверью…