Мужу

Мила Суворина
Все то же небо. Та же зелень сада.
Но... болен Ты. И ничего не надо.
Ничто не радует...

И праздник жизни пропадает праздно,
и общие беды не кажутся бедами -
вокруг всё идёт как надо, как следует...
 
И только моя небольшая компания -
корабль без руля иль очаг без тепла,
где прошлое в пламени его без следа,

будто не было, стаяло - это мы без Тебя...


весна 1992                больница Хийу