доживает

Андрэ Макар
Доживает осень за окном,
Чудная пора романтиков - враньё!
Стал еще мрачнее старый дом,
Голые деревья, вороньё..
Бесконечность серых облаков,
Но уже нет грязи - грязный лёд
Чудная пора... для дураков,
И для тех кто что-то здесь найдёт.
Нету неба голубого - пусть,
Снега дай, прошу, укрыть печаль..
Каждый день живу как не вернусь
И все чаще примеряю сталь...
Звон в ушах от этой пустоты,
Даже ветер, сука, не шумит
Нет страшнее этой красоты
Мертвой... что как-будто спит...

Доживает осень за окном,
Помолчу, подушку теребя,
Не встревожишь ты своим звонком...
          Осень доживает без тебя