Выцвели, поблекли краски осени

Жоли Жюли
Выцвели, поблекли краски осени,
Вылинял и серым стал рассвет,
Все заволокло туманом с проседью,
Все давно утратило свой цвет.
Все теперь пустое и притихшее,
Этот мир не жжется, не горит.
Снег. Земля укрытая, остывшая
Эту душу больше не взвихрит.
К звездам уж устала я сквозь тернии,
И в глазах - печальная зима,
Все же никогда я так, наверное,
Не сходила так еще с ума...
Честно, я рехнулась, правда, искренне;
Мне теперь совсем уже никак:
Больше не пою, не сыплюсь искрами,
Может довести любой пустяк...
Грустно очень мне под снега хлопьями,
Вьется он, дороги серебря,
Он летит в лицо слепыми комьями:
Рядом волшебства нет - нет тебя...
Точно я с ума так не сходила
Ведь ни по кому и никогда:
Где ж ты заплутала, забродила,
Счастья путеводная звезда?
Где же и зачем ты меня бросила
В эти хлопья белые зимы?
Выцвели, поблекли краски осени,
Понемногу выцветаем мы.