На пригорке

Валерий Пивоваров 2
На пригорке в рыжей пряди,
берег одурманенный.
К склону, бороздой закат,
рвется с тучки раненной.
Волны в перекат черны,
а рябина гроздями.
С перекатами волна,
дождь крапит по проседи.
Капли падают с небес,
до снегов вращаются.
Эх, ты зимушка, зима,
белью ухмыляешься.