я приду

Ольга Алейникова
Я приду к тебе через  грозы, дожди и метели.
Через сотни преград и людей, смеющихся вслед.
Я приду в любой месяц, в любой день недели,
Не жалея потраченных попусту  месяцев, лет.

Я приду, даже если родные потом отвернутся,
Если в платье, фате и с другим уже к алтарю.
Я приду для того, чтобы просто к тебе прикоснуться.
Если хочешь,  я буду молчать, что люблю.

Я приду, когда будет уже далеко за двенадцать,
И за окнами тьма, и давно не горят фонари.
Я приду. До последнего вздоха буду держаться,
Не скажу ничего. Только ты не молчи – говори!

Я приду, если буду внутри разрываться от боли,
Даже если устану от вечных разбитых сердец.
Я слезами потом окроплю твои щёки, ладони,
Я не сдамся. Я буду идти напролом. Я боец!

Я всё же приду. Пусть смеются, что гордости мало.
Я приду через все города, если будет совсем невтерпёж.
Улыбнусь и пойму, как давно я тебя обнимала.
Я приду через всё.  Только если меня позовёшь.