Загадки 29-32

Валентина Охицинская
           29
     С черного неба,в звездах дрожащих,
     Страж остророгий строго глядящий,
     Все воинство неба обозревает,
     Свет серебристый нам посылает.
            Месяц.


              30
     Железный нос,
     Деревянный хвост.
     Рублю, тесаю, обрубаю,
     Работу лесорубов знаю.
           Топор.

              31
     Имею зубы, но не рот,
     Чешу гряду, но не расчёска.
     В руках умелых взад - вперёд
     Я делаю земле причёску.
          Грабли.

              32
     Нет ветра-отдыхаю я.
     А как подуло-вся в работе.
     Из зерен смелется мука,
     Вот такова моя забота.
           Ветряная мельница.