Поездной романс

Геннадий Лосин
            

Осталось  ехать день и… эту ночь,               
В томлении дорожном  все устали.               
За окнами промозглый,  грустный дождь
Льет всю дорогу,  не переставая.
               
И в этой полутьме,  под стук колёс,
Мелькают огоньки,   воспоминанья…   
Так  больно….  отзывается погост,
Где спрятались  тоска и ожиданье…   

Кто ведает, что ждёт нас впереди...
Промчался мимо ветром  поезд  встречный…    
Мы так нежданно встретились в пути
И разошлись как поезда  …беспечно...               

Никто уже не в силах нам помочь,               
Мы встретились, чтобы навек проститься               
Любовники  на миг,  на час, на ночь,               
Где ж Вы теперь? …Кто по ночам Вам снится?   

Кто скажет мне,  где тот сокрытый путь?
В руках Судьбы дорожные все карты.   
Где стрелка та, чтоб поезд  развернуть
Те рельсы времени…  ведущие  обратно...

И одиночеством  теперь платя оброк,
Дежурным  стылым  на  пустом  перроне.
Судьбы  своей не слышу голосок,
А слышу только  карканье воронье.

Проходит все, …пройдет и эта ночь
Уйдут все миражи и наважденья
По ком ты плачешь  бесконечный дождь?
Уж близится рассвет и исцеленье…
Уж близится рассвет….
и исцеленье…