ближе к народу

Виталий Добрынин
перемены прошли,
но не стало жить лучше,
серый свод стал темней,
тяжелее и гуще. 

за облезшем окном,
в молодом малодушье,
кислота перемен,
искалечила душу.

осушила глаза,
ртуть пустила по венам,
малахольных божков,
налепила по стенам.

перепачкала мир,
пусть не кровью, пусть калом,
стало трудно дышать,
сердце сжато кошмаром.

революции нет,
но ее и не надо,
здесь страшней геноцид,
из культурного яда.

из инстинктов простых,
поорать, размножаться,
отупеть, одуреть,
чтоб все ниже спускаться.

чтобы быдло пришло,
став бездумным народом,
чтобы совесть была,
лишь моральным уродом.

красота из мазни,
мода в жалкой рванине,
монументы культур,
превратились в руины.

в общим все неспроста,
мир делился на касты,
только вера была,
хоть немного у власти.

пусть нам ложная цель,
освещала дорогу,
но культура была,
все же ближе к народу.