Ты просто курила

Сергей Козеренко
Я был так молод, она была сукой
И обожала курить в постели.
Лишь закрывались парадные двери,
Мысли роились перед разлукой.

И так было поздно, бифштекс из свинины
В тарелке лежит, воняет – протух.
Я замечаю, что множество мух
Хотят поживиться кровью бамбины.

Я наркоман, я зависим, уставший...
Я был так молод, она была сукой.
Жизнь для меня стала страшною мукой.
Я пассажир, лишь под поезд попавший

Хочется счастья, бывает хреново.
Чаще второе, как солнце в апреле.
Она лишь курила снова и снова.
И искры так ярко в тумане горели.

Мы поняли оба, что мы умирали,
Что мы умираем и сидя в отеле,
Ты просто курила, и дым был над нами.
Мы просто мечтали, тушуясь в постели...

25.11.07