Бомж и мэр

Феодор
Старый бомж лежит в овраге,
Пяткой грязной шевелит,
Что вокруг него - не знает,
Но куда-то вдаль глядит.

А вдали синеют горы,
И в горах тех снег лежит,
Но бомжу туда не надо –
В мэры, лодырь, норовит.

В мэрах хорошо, привольно,
Также будет он лежать,
А как только что захочет –
Будут мэра ублажать.