Первый снег

Михаил Мишанихин
  Подморозила ночь слёзы осени,
Разбросала кругом зеркала.
Небо тёмное стало с проседью.
В ожидании замерла
Обнажённая старая дама,
Трепеща на холодном ветру.
От забот она сильно устала -
Сон трёхмесячный ей по нутру.
Не шумят,где-то спрятавшись,птицы,
Даже гул городской поутих.
С непривычки замёрзшие лица
Углубляются в воротник.
Да и ноги охотней и скоро
Переходят с шага на бег...
   И вот в эту самую пору
Начинается первый снег.