Осень

Владимир Макшеев
Забавляясь весенней листвой,
Ветер листья в охапку сжимает.
То поманит их вновь за собой,
То закружит и вновь обнимает.
 
Вдруг взметнет и листвою бросает,
Но, а та лишь шуршит под ногами,
Как осколками лета играет,
Блуждают по листьям тени, тени под фонарями.