СЫНУ

Елена Левашова 2
Каким красивым стал мой сын -
В нём стать, достоинство и сила.
А кажется, ещё вчера
Я на руках его носила.

Пыталась различить слова
В наивном лепете бессвязном,
И первый зуб, и первый шаг -
Всё было дивным и прекрасным.

С букетом в школу в первый раз,
Я вслед смотрю - как время мчится!
Ещё ступень - теперь курсант:
Погоны, китель и петлицы...

Как будто в поезде мы мчим,
Мелькают за окном перроны,
Да впереди всё вьётся путь -
Разлуки, встречи, перегоны...

На ближней станции иль дальней
Тебя покину я, сынок,
Не знаю, никому не ведом
Отмеренный судьбою срок.

Но если станет одиноко,
Где б ни была - средь звёзд, на дне -
Паду с небес, из бездны вырвусь -
Ты только вспомни обо мне.