Посох Дружбы

Елистратова Людмила
По жизни шла легко, смеясь,
Не сомневаясь, не молясь,
Но вот споткнулась о беду
И, как слепец, едва бреду.

Мне непонятен новый путь:
Дул ветер в спину, ныне – в грудь.
С трудом дается каждый шаг,
Родник энергии иссяк.

Но я не сдамся черным дням!
Унынье, скорбь – не для меня.
На посох Дружбы обопрусь
И поднимусь! И распрямлюсь!