Загадка про животных

Лариса Потапова
Очень многие века
Близ лесосек и в ивняках,
У водоёмов и болот
Зверь диковинный живёт:
Очень мощные рога,
Бьёт ногой, наверняка.
Этот зверь большого роста
Подружиться с ним непросто.
Чтобы слышать всё и слушать -
У него большие уши.
Его морда горбоноса.
Речь у нас идёт про...(лося).