Последняя клятва

Игорь Барашенков
1.Не оставляя никого в живых,
Течет огонь по городам.
Плюется смертью, сжигает души.
В прицелах застывает крик,
В-приказах слышится беда,
Ад ищет сильных. Ад ищет лучших.
Никто не в силах разорвать
Тугую ткань финальных мук.
В глазах нет света. В руках нет силы.
Из неба пули отливать
И воду превратить в искру
Нам ни к чему. Мы все погибли.

2. Вновь дьявол шепчет по ночам,
Меняя правду на свинец,
Ты мне не нужен. Ты все разрушил.
Твой дом - сгоревшая свеча,
Твой путь - бездарный тяжкий крест.
Ты отражение в осенних лужах.
Финальный вздох шальных надежд
Иссяк в кромешной темноте.
Герои века не знают страха,
Собой закрыв слепую брешь,
Хранят тепло ненужных тел,
И здесь любому готова плаха.

3. Атомный ветер срывает лица
Безжалостно острой бритвой.
Не надышаться и не напиться
Хранимой в ладонях молитвой.
Мы стекаем в мир золотым песком
Чтобы в небе застыть безвозвратно.
Стоять до конца перед общим врагом...
Наша последняя клятва.