Недолго длился перерыв

Эдуард Цветаев
Недолго длился перерыв,
Настал души забытый стон,
И я опять глаза закрыв
Вновь понимаю я влюблен.

Внутри знакомый механизм
Попыткой двигать шестеренки,
С лица стирающий цинизм
Изрытой, раненой душонки.

И Вновь увидев неба свет,
Вдохнув большой глоток свободы,
Боюсь услышать слово "Нет"
Из слов сплетая хороводы.

Мой мир опять, зацвел, прозрел,
И взгляд вдруг стал чуть-чуть добрее,
И мой писательский удел
Начать ваять другой раздел,
В котором буду я смелее.