Куда же ты рвешься, родная страна?

Светлана Поднебенная
Куда же ты рвешься,родная страна?
Зачем тебе надобно в эту Европу?
Европа давно уж смертельно больна-
Лишь видимость мира в преддверьи потопа.
И пусть налицо симпатичный фасад,
В шкафах же достаточно прячет скелетов.
За милой улыбкой скрывается ад,
Что нам уготован. Не будет ответов.
Придатком считая тебя сырьевым,
И лишь полигоном для твердых отходов.
И реет,как знамя,коричневый дым
На том пепелище из дружбы народов.
Ведь если припомнить былые деньки,
Уже это было-за Австрию сабли,
За Венгрию-ружья,за Польшу-штыки
Веками ломали. И вновь те же грабли.
И вновь исступленно ты мчишь со всех ног
Туда,где народ твой считают рабами.
И черный,как дым,удушающий смог
Французскими нам представляют духами.
На черное-белое нам говорят,
И ценят теперь однополые браки.
И чем экспрессивней,тем лучше наряд,
Герои-вампиры все,да вурдалаки.
Кому и зачем это нужно,понятно.
Не будем мараться об их имена.
Вопрос только-будет ли путь и обратно
Оттуда, куда ты так рвешься, страна?