Спасибо, Рыжик, за тепло

Валентина Попивщая
Рассвет проклюнулся едва,
Бормочет сонная листва.
А во дворе стоит мальчишка на коленях.
Большими буквами внаклон,
Под взглядом пристальным ворон,
Выводит мелом на асфальте он несмело :

- Наташка, я люблю тебя ! -
Кричат заветные слова.
Рука дрожит, а сердце бьётся птицей быстрой.
Веснушки пляшут на носу,
Как будто просинки плеснул
Рассвет в подарок чудаку с душою чистой.

И жить так хочется теперь,
Когда во двор откроешь дверь
И прочитаешь о любви к Наташке этой.
Спасибо, Рыжик, за тепло,
Что сердце к дому принесло.
Теперь в душе у всех у нас так много света !