Умереть не больно - больно без души

Игорь Барашенков
1.Портреты вновь безмолвно смотрят
Сквозь гладь мерцающей воды.
Из памяти моей не стерты
Твои остывшие следы
В моих несбывшихся желаньях
Ты засыпаешь на песке
И я храню твои гаданья
В надежно сжатом кулаке.

2. Время ушедшее, время не наше
Снами уводит меня за тобой.
Все мы сгораем и пепел оставшийся
Завтра смоет водой
Черный ливень. Горькая слюда.
Мне тебя не встретить больше никогда.
Каплями стальными я насквозь прошит.
Умереть не больно.
Больно - без души.

3. Я потеряю нашу осень,
Пусть подберет ее другой.
И боль мою под сердцем носит
И новым станет ей слугой.
Себе оставлю лишь немного-
Глаза твоих немых картин.
И станет ветхая дорога
Началом нового пути.