Красив мангуст. Акростих

Оксана Киселева 7
(К)обра ядовита очень,
(Р)ассердилась - страшны очи.
(А) мангуст хитер и ловок,
(С)тал кружить без остановок...
(И) уловки применяя,
(В)раз ту кобру - устраняет.

(М)игом справился он с ней,
(А) теперь в нору скорей -
(Н)акормить своих детей.
(Г)олодны его детишки,
(У) мангуста - есть излишки...
(С)еребристой шерсткой красен,
(Т)олько для змеи - опасен.

28.11.2013г. Киселева О.К.

На фото:

Мунго - индийский серый мунго,
 или обыкновенный мангуст.