Бреду, не зная сам куда,

Иакут
Бреду, не зная сам куда,
Хочу напиться я, наверно.
И не составило труда,
Ногам тропу найти в таверну.

А там красотка энных лет
С осанкой гордой лебединой.
Кивнула грустно мне в ответ,
Прервав мой флирт на середине!

Капризным выдался сей год,
То улыбнётся, то заплачет.
Любовный выставил нам лот
- я уступил, а время скачет.

Хотело сердце перемен,
Мечтало о нежданной встрече.
Налей бокал вина, бармен,
И если можно, то покрепче.
 
Что пригорюнился, дружок,
Нет посетителей сегодня?
На улице метёт снежок,
Невесел день предновогодний.

Поесть в таверне Кохети,
Давно мечтал я откровенно.
Сегодня повар восхитит
Грузинской кухней несомненно!
           *****
Любил я посещать таверны,
чтобы набраться впечатлений.
Встречался там народ не скверный,
на многое имевший мненье.

Язык развязывает пиво,
ручьями льётся разговор.
Вокруг уютно и красиво,
что мент болтает, слышит вор!
            *****