Послевкусие

Сергей Быструшкин
Время давно не смотрит мне прямо в глаза.
Что это? Слезинка или слеза?
Я смотрю прямо. Смелее!
Да, я пусть буду не первым.
Я не стремился быть первым,
Адреналин пенится в венах.
Тот, кто обычно стремится быть первым,
Сказано в Библии, станет последним,
Может не стоит пытаться, наверное?

Я в плену собственных снов, явью стал образ из снов.
И к повороту этому я был, должно быть, явно не готов.
Иду, плутаю, мне спину  ласкает
Осенний дождь, встреваю в рассветный город, а он засыпает.

Жизнью искусан,
Но еще чувствую пульс я.
И оттого послевкусие,
Я устал, но я не сбился с курса.

Как еще верить, спросишь наверное.
Если здесь каждый третий мечтает уехать нафиг и верно.
Ответ ясен, и отвечаю смело:
Кто все претерпит, тот только Богу до конца и верен.

Каждый вслед смотрит смиренно!
Ха! Ты, братец, шутишь наверно!
Скажи спасибо папе, что если каждый пятый
Тебе не даст по шее и не пошлет с улыбкой вечной на …
 
Книга милей чем айпад.
Хватит наращивать зад!
Встань, пройдись по свету, сбрось оковы, отряхнись,
Ведь не забудем, на этом свете проживаем мы одну лишь жизнь.

Хватит быть чуждым Отчизне!
Что ты хоть видел - то в жизни?
Видел ли очередь в местных больницах,
Ложь и презрение, грустные лица?

В этом змеином клубке понимаешь,
Что, если не будешь как все, погибаешь,
Видя как бабки в протухших метро,
Считают, что дать сесть подростку - хитро.
А то, что подросток с тромбофлебитом,
Так это вы, знаете, - на … идите.

Совести реже слышу уколы.
Виноват ли, что в каждом глазу мне все время видится доллар?
И оттого все я вижу с точки зрения наживы,
И кто еще не понял - только этим человечество живо.