Рождение радуги

Гуля Болтаева
Да ливень. Да стихия и дожди...
Но я хотела бы воспеть совсем не это
А страннный, нереальный, божий свет,
который предвещает ливень летом
Вот эти грозовые облака,что
приглушили разом краски лета
Затихло всё- природа словно ждёт
явленья миру нового поэта...

Повёрнут кем-то был калейдоскоп-
как резко краски изменило лето!
И зародился тот волшебный свет
что сделает из девушки поэта
Обрадует предчувствием дождя
и запахом и свежестью озона
Погонит с непокрытой головой
весёлую её, долой из дома!

И будет под дождём бродить одна
Воды потоки мерять сапогами
начнёт она стихами говорить
сама с собой-пока ещё не с нами...
мгновенья эти редки и ярки
неповторимы как изломы молний
Предназначенье новое её-
Запечатлеть. Прочувствовать. Напомнить.

Красу земную заключить в слова
Собрать букет из ритмов,рифм и смыслов
Отныне этим будет жить она
как светоч беспокойной мудрой мысли
А после- щедрым одарит дождём -
свои стихи оставит бескорыстно
Однажды тихо в дождь она уйдёт
над миром яркой радугой повиснув...
29.10.2013